方洋集团官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻
连云港现代煤炭供应链服务示范基地工程开展高处坠落应急演练
信息来源:方洋物流    发布时间:2021-11-16

  “有人掉下去了!”2021年 11月11日上午9点30分,随着一声呼喊求救,连云港现代煤炭供应链服务示范基地工程项目(以下简称“煤炭基地”)高处坠落应急演练拉开序幕。


  演练前,现场安全管理人员进行了一系列的准备工作,包括高空作业安全教育、安全装备检查、平衡木测试和酒精测试,确保工人可进行高处作业。高处坠落事故发生后,现场安全员第一时间上报项目部,项目安全部长在项目经理的指示下,立即启动应急预案。随后,各小组接到命令,有序赶往事故现场。抢险救援组疏通进场道路,确保救援通道畅通;警示警戒组拉起警戒线,封锁事故现场,维持秩序;医疗救助组奔赴现场,对“伤者”进行基础医疗检查,并立即送往医院救治。演习期间,项目安全部长迅速反应、沉着应对,安全小组明确分工,第一时间实施救援。最后,在各小组有条不紊的配合下,演练取得圆满成功。 

  此次演练由江苏方洋物流有限公司主办,中交第三航务工程局有限公司承办,共100余人参加。本次演练的顺利进行,不仅检验了煤炭基地应急预案的可行性,也大大提升了全体参建人员的安全意识,为新区安全管理提供重要借鉴。